SoftLine – программное обеспечение:
лицензирование, обучение, консалтинг.

VMLite XP Mode – запуск приложений Windows XP на платформе Windows 7

16.11.2009, 15:57 SoftLine

Версия для печати

VMLite XP Mode – запуск приложений Windows XP на платформе Windows 7
Новое приложение под названием VMLite XP Mode представляет собой достойную альтернативу программному продукту Windows XP Mode. Эта виртуальная настольная среда, запускаемая на компьютере с установленной ОС Windows 7, позволит пользователям запускать приложения Windows XP и использовать их совместно с родными приложениями Windows 7.

Windows XP Mode тесно интегрируется с Windows 7, поэтому XP-совместимые продукты могут запускаться непосредственно из стартового меню «семерки». Однако оценить преимущества предлагаемого решения могут не все пользователи, а лишь владельцы персональных компьютеров, поддерживающих виртуализацию на уровне процессора. VMLite XP Mode устраняет указанное ограничение и позволяет запускать несколько операционных систем на одной физической машине, не требуя при этом аппаратной поддержки технологий виртуализации. Пользователи также смогут создавать отдельные наборы приложений для каждого виртуального компьютера Windows XP и запускать их с рабочего стола Windows 7. Единственным признаком того, что приложение запускается в виртуальном окружении, является зеленая рамка вокруг окна.

VMLite обладает поддержкой не только собственного формата Microsoft XPM, но и любых распространенных форматов виртуальных машин, для создания которых использовалось ПО виртуализации от ведущих производителей (VMDK, VHD, VDI, HDD). Продукт также поддерживает виртуальные машины, созданные на основе существующих физических компьютеров с использованием инструмента MyOldPC.

Кстати, в отличие от Microsoft XP Mode, поддерживающего только Windows 7 в качестве хост-системы, приложение VMLite позволяет увидеть в этом качестве и другие платформы, включая Windows Vista, Windows Server 2003 и 2008.

Продукт VMLite XP Mode можно загрузить с сайта производителя.

По материалам сайта InstantFundas.

Источник: SoftLine

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter