SoftLine – программное обеспечение:
лицензирование, обучение, консалтинг.

VMware Workstation 7 – виртуализация самых современных рабочих мест с поддержкой Windows 7

27.10.2009, 13:07 SoftLine

Версия для печати

VMware Workstation 7 – виртуализация самых современных рабочих мест с поддержкой Windows 7
Компания VMware представила новую версию своего пакета VMware Workstation 7 – одного из самых совершенных продуктов для виртуализации рабочих мест на текущий момент. Новая платформа предлагает расширенные возможности для разработчиков приложений, инженеров по контролю качества, специалистов по продажам технологических решений и IT-администраторов.

Одним из самых заметных нововведений пакета VMware Workstation 7 стала расширенная поддержка 32-битных и 64-битных версий Windows. Для отображения состояния виртуальных машин теперь полноценно используются функции Flip 3D и Aero Peek, реализованные в интерфейсе Windows 7. Также пакет VMware Workstation 7 стал первым продуктом с полной поддержкой графической оболочки Aero в системах Windows 7. Существенно расширен перечень трехмерных приложений на базе технологий DirectX 9.0c Shader Model 3 и OpenGL 2.1, которые можно запускать в виртуальных машинах Windows. Например, вы можете теперь играть в Half-Life 2 на виртуальной машине с операционной системой Windows 7.

Для удобства разработчиков пакет VMware Workstation 7 предлагает новые средства интеграции с популярными средами разработки Spring STS (Source Tools Suite) и Eclipse. Теперь платформа виртуализации полностью интегрируется в процесс создания приложений на языках Java и C/C++, а улучшенная технология отладки с записью и воспроизведением работы приложения (Record Replay Debugging) помогает быстрее находить недетерминированные ошибки в коде.

Повышена мощность виртуальных машин, которые можно создавать в VMware Workstation 7 – теперь каждая виртуальная машина с 32-х или 64-битной операционной системой может содержать до 4 виртуальных процессоров и 32 Гбайт оперативной памяти. Обезопасить виртуальные машины помогает шифрование образов системы алгоритмом AES с длиной ключа 256 бит. Перечень поддерживаемых операционных систем в новой версии превысил 200, из которых впервые представлена поддержка таких систем, как Windows 7, Windows Server 2008 R2, Ubuntu 9.04, а также VMware vSphere 4 и VMware ESXi.

Кроме того, следует отметить возможность подключения образов виртуальных машин, созданных с помощью технологии Windows XP Mode, представленной в промышленных версиях Windows 7 для запуска унаследованных Windows-приложений в изолированной виртуальной среде. Также поддерживается перенос лицензионных ключей между платформами – теперь разработчик может использовать один ключ в двух операционных системах: Windows и Linux. Существенной переработке подверглась технология виртуальной печати – в VMware Workstation 7 используются решения компании ThinPrint. В отличие от предыдущей версии в VMware Workstation 7 реализована полная поддержка архитектуры ALSA для полноценной работы со звуком в системах Linux и возможность приостановить работу виртуальной машины – поставить ее на «паузу».

Подробнее о новых функциях пакета VMware Workstation 7 можно прочитать на официальной странице продукта и в блоге разработчиков.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании VMware можно на сайте компании Softline.

Источник: SoftLine

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter